2016年6月の記事一覧

体育祭を実施しました。

本日順延になった体育祭を実施しました。好天のもと生徒のひたむきな頑張りが随所に見られ素晴らしい体育祭に感動しました。講評では「頑張った自分と応援してくれた保護者の方、そして準備と運営にあたった先生方に感謝しよう。」と述べさせていただきました。また、大きな声で準備運動をしていた生徒に後程校長室に来るように話しました。片づけも終わった頃、2年6組の岡田雄太郎君と2年1組の小島和磨君が校長室に来ました。体育祭の種目を一生懸命やることも大切だが、準備運動から大きな声を出すひたむきな姿に感動した旨伝えました。
 本日の体育祭で私自身も大きな感動と元気をいただきました。また、保護者の方にはお忙しい中応援していただき、ありがとうございました。