2023年10月の記事一覧

【生徒会長より】学校説明会にお越しくださりありがとうございました!

こんにちは。生徒会長の井上です。

本日、第二回学校説明会が実施されました。杉戸高校の魅力や授業風景、部活動の様子などなど、自分自身で「杉戸高校」を感じることができたと思います。

全体会では、井上から「入試について」と「学校生活について」を、生徒目線からお伝えしました。

公立受検に限らず、入試本番はとても緊張します。そんな中でも自分が積み重ねてきた努力の成果を、入試本番で発揮しなくてはなりません。
ぜひ、「甘いもの」を持って行ってくださいね! 井上のおすすめは「午後の紅茶ミルクティー」です。

どの高校に行ったとしても、受験生の皆さんが入試結果発表で笑顔になり、輝かしい高校生活を送れるよう、心から祈っています。

「続きを見る」から、部活動の様子をご覧いただけます!

男子バレー 一致団結女子バレー パス練習男子バスケ シュート!女子バスケ ウォーミングアップレッツ ダンス!サッカー パスを繋げる陸上部 みんなで走る!テニス サーブを決めるテニスコート

吹奏楽部 ホルンのパート別練習軽音楽部 ステージ美術部 みんなが画家

※吹奏楽部ではミニコンサート、軽音楽部ではライブが行われました。

杉高祭の結果発表!

こんにちは。杉高祭が無事に終わって安堵している井上です。

杉高祭では、 お越しになられた方々のアンケートの結果に基づいて、 それぞれの部門ごとに、最も人気だった団体に最優秀賞、 次いで人気だった団体に優秀賞を表彰しています。

では、表彰された団体をお伝えします!

☆クラス部門

最優秀賞 3−4「FOURMAX~みんなのハピネス測るよ!!~」

優秀賞 3−2「杉戸怪奇高校 省吾学級」

☆︎部活動委員会部門

最優秀賞 軽音楽部「SUGI ROCKフェス 2023」

優秀賞 ダンス部「Departure」

☆︎Tシャツ賞

最優秀賞 1−1「我愛你珈琲店」

優秀賞 3−7「昭和レトロカフェ」

入賞された団体、クラスの皆さん、おめでとうございます!

~お知らせ~

今年の杉高祭をまとめた動画を、現在製作中です! 後夜祭の一部団体の発表も、動画内に載せる予定です。 公開までしばらくお待ちください!

※後夜祭とは文化祭の後に行われる生徒による、文化祭のしめくくりの行事です。