中学生への応援メッセージ6

1年男子 K・Y
 中学校3年生の皆さん、いかがお過ごしでしょうか。今の時期は、不安と緊張で胸がいっぱいだと思います。実際、僕もそうでした。勉強法について悩んでいる皆さん、まずは基本をしっかりとやりましょう。そして苦手な問題を繰り返し説くことがポイントです。繰り返し取り組むことによって必ず力がついてきます。杉戸高校は、皆さんの入学を心よりお待ちしています。

中学生への応援メッセージ5

1年女子 T・K
 杉戸高校では週に3回小テストを行ったり、授業で分からなかったところを先生に聞くと、1対1で教えてくださったりするので、授業で習ったことが身につきやすいです。部活動にも力を入れていて。毎日充実した日を送ることができます。

中学生への応援メッセージ4

1年女子 H・M
 私が中学3年生のこの時期は、分からないところをチェックして教えてもらったり、繰り返し問題を解き直したりしました。分からないところを理解しないまま放置せずに、積極的に聞きにいってください。解き方を理解したら、もう一度同じ問題に取り組むことをお勧めします!勉強頑張ってください!