2022年7月の記事一覧

【広報】5日・8日の「学校公開」について(7月30日版)

大変暑い日が続いております。

さて、5日・8日に実施いたします「学校公開」は昨年度並みの参加申込状況(500組以上の方に参加して頂けました)となっております。ありがとうございます。7月末時点では予定通り、「部活動体験あり」の内容で開催を計画してございますが、以下参加の際にご注意いただきたいことを挙げておきます。

・部活動体験、見学時は「マスクの着脱」を適切にお願いします。

この時季の開催のため、種目によってはかなりの暑さとなります。原則、マスクの着用をお願いしますが、熱中症のおそれもございますので、メリハリをつけた適切な「マスクの着脱」をお願いします。

・スリッパなど、上履きはご持参ください。

履物の共有は避けたいと考えております。基本、貸し出しは行いませんので、お忘れなきよう、お願いします。

・手洗いとこまめな消毒にご協力を。

各フロアや教室などに消毒箇所を設置いたします。水道流しの利用と併せて、入退出時にはご利用ください。

ご参加いただく皆様、ぜひとも充分な感染症対策の上でご来校いただけますよう、ご協力宜しくお願い致します。