2022年2月の記事一覧

探究の発表会を実施しました

「総合的な探究の時間」の学年を超えた発表会が実施されました。

これまで2年生が探究の時間の中で探究してきたテーマは「興味ある学問分野の掘下げとSDGs」です。実現したい進路ともつながります。ICTを活用してのプレゼンテーションに生徒も緊張ぎみでしたが、少し大人びてみえました。

リーフレット(濃厚接触者になったら…)を掲載します

新型コロナウイルスの感染症の対応として保護者の皆様へ「濃厚接触者になったら」という県作成のリーフレットが作成されました。

こちらをご覧いただき、ご理解ご協力お願いします。

【修正版:保護者向け】リーフレット(濃厚接触者になったら).pdf

ダンス部が杉戸町長を表敬訪問しました

本校ダンス部が、杉戸町町長を表敬訪問しました。

ダンスドリル秋季競技会関東大会優勝、第13回全国高等学校ダンスドリル選手権冬季全国大会準優勝をしたことを杉戸町町長、副町長、教育長に報告いたしました。

顧問からの成果発表、生徒代表からも一言、次は全国優勝をと。

町長からは公立の杉戸高校のダンス部の活躍に対してお褒めの言葉をいただきました。

写真撮影、動画でのダンス披露、このような機会をいただきありがとうございました。