2021年3月の記事一覧

3学期修了式を実施しました

令和2年度第3学期の修了式がオンラインで行われました。

校長、生徒指導主任の話があり、その後表彰を行いました。

写真部、書道部、ダンス部の表彰、英検の合格の紹介がありました。

頑張りました。

コロナの緊急事態宣言で順調に始まらなかった令和2年度。

新しい生活様式も違和感がなくなってきたところです。

当たり前の生活が送れていることに感謝しつつ、今しなければならないことを

見据えていきましょう。

入学許可候補者説明会を実施しました

穏やかな春の佳き日、入学許可候補者説明会を実施しました。

本校のシンボル栴檀の木も枝を広げ、校内に咲く花も淡く色づいています。

入学許可候補者の皆さんを迎える準備が着々と進められています。

保護者の皆様、お忙しい中ご来校ありがとうございました。

入学許可候補者の皆様、今日の話を踏まえて、支度を整えておいてください。

お待ちしています。

第42回卒業証書授与式を挙行しました

本日、卒業証書授与式を挙行しました。

穏やかな晴天のもと、感染症対策を施し、卒業生と保護者と教職員の参加のもと、無事実施できました。

卒業証書授与、英語での校長の式辞、表彰、在校生送辞、卒業生代表答辞など

厳粛に行うことができました。卒業生退場の音楽は、音楽の高宮先生の生演奏でした。

コロナ禍で、制限されることが多かった高校3年生を過ごした42回生、今後の活躍を期待しています。