2020年8月の記事一覧

2学期始業式を実施しました

本日、2学期が始まりました。

まだまだ猛暑が続く中での2学期スタートです。

学校に来られる貴重な日々と思って時間を大切にして過ごしていただきたいと思います。

始業式は、オンラインで行いました。

校長式辞、生徒指導主任講話、表彰は空手道部、陸上競技部、ダンス部、実用数学技能検定を行いました。

ダンス部が全国大会出場を決めました!壮行会もオンラインで行いました。

ダンスの演技も動画で披露されました。全力で頑張ってきてください。

PTA学年懇談会を実施しました

コロナ禍のPTA学年懇談会は、開催を心配する声もありましたが、進路・学校についての情報が欲しいという声も多く聞かれ、感染症対策をしっかりとした上で学校で行いました。本日は、午前中1学年、午後3学年の懇談会を実施しました。

大教室に集まっていただくのではなく、各教室でGoogleミートを活用して、PTA会長、校長挨拶、講演会、学年動画、質疑応答を行いました。

準備と人手が例年よりかかりましたが、無事開催できてよかったです。ご協力ありがとうございました。