2013年10月の記事一覧

修学旅行無事帰ってきました

台風接近の心配をしながらの出発でしたが全員無事に集合できました。広島、萩、関門海峡、太宰府の旅は好天に恵まれ、昨日夕刻に羽田空港に到着しました。旅先ではたくさんの方に支えていただいたことに感謝申し上げます。

修学旅行について

修学旅行の初日、台風が接近する見込みです。現段階では、ルートは沖合であり、最接近するのは26日の日中という予報です。また、台風は前線を刺激してかなりの雨が降ると言うことですが、集合時間は予定どおり7時40分とします。生徒の皆さんはできるだけ早く出て、ゆとりをもって東京駅に向かって下さい。生徒への注意事項の詳細は、24日に保護者宛文書を配布しましたのでご確認下さい。

今日の杉戸高校

第2回学校説明会を実施しました。
今回の見学会は、自由に授業見学をしていただき、
その後、全体会、個別面談、部活動見学と杉戸高校の日常を見ていただけたと思います。
多くの生徒、保護者の皆様の参加を頂き、誠にありがとうございました。
今後の進路選択の一助になれば幸いです。