2019年3月の記事一覧

平成30年度最終勤務日

今月は30日、31日が週休日のため、本日が平成30年度最終勤務日になりました。
 本校では、3月31日付けで15名の教職員が退職、転出することになりました。これまで、本校生徒のために御尽力いただいたことに、厚く感謝申し上げます。ありがとうございました。健康に留意され、次なるステージでの御活躍を心から祈念申し上げます。

頑張れ杉高生33

日差しが眩しく暖かい1日になりました。学年末休業中ですが、生徒達は補習や部活動に元気よく取り組んでいます。午後の校内の様子です。

*日本史補習

*男子バスケットボール部

*男子卓球部

*男子バレーボール部

*女子バドミントン部

*本日は5階が空調工事で立ち入り禁止でした。

PTA空調設備改修工事

学年末休業に入り、普通教室、一部特別教室のPTA空調設備(エアコン)更新及び増設工事が本格的に始まり、工事は夏までに終了予定です。本校の桜も開花しました。

吹奏楽部 第1回スプリングコンサート

吹奏楽部が宮代進修館大ホールで第1回スプリングコンサートを開催しました。春のひととき、音楽で楽しい時間を過ごしました。御来場いただきました大勢の皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

*オープニング演奏

*打楽器アンサンブル

*木管アンサンブル

*金管アンサンブル

*第3部全体演奏

*第3部「また君に恋してる」熱唱

表彰

終業式後に、書道部、空手道部、英検2級、英単語コンテスト、管楽器コンテスト、球技大会の表彰を実施しました。学習、部活動と1年間よく頑張りました。

*書道部

*空手道部