2018年6月の記事一覧

校長室だより第3号

今週に入り梅雨明けを感じさせる暑さが続いています。体が暑さにまだ慣れていないため、食欲低下や体調を崩してしまう可能性があります。健康管理には十分に留意してください。本日、校長室だより第3号を全校生徒に配布しました。校長室だよりは以下から御覧ください。 → 校長室だより第3号.pdf

PTA高校見学会

武里中学校PTA91名の皆様が来校されました。学校概要、入学者選抜について説明後、校内を見学していただきました。御多用の中、ありがとうございました。

第1回学校評議員会・学校評価懇話会

6月26日(火)第1回学校評議員会・学校評価懇話会を開催しました。学校側から学校概要、学校自己評価システムシート、分掌・学年等のシステムシートについて説明後、委員の皆様方と意見交換を行いました。御多用の中、御出席いただきました評議員、懇話会委員の皆様、ありがとうございました。

関東高校空手道大会

第47回関東高等学校空手道大会に男子団体形で出場した空手道部は、1回戦で千葉県1位の拓大紅陵高校と対戦しました。僅かの差で敗れはしましたが、気迫のこもった演武に感動しました。

吹奏楽部定期演奏会

6月9日(土)春日部市民文化会館で本校吹奏楽部の第36回定期演奏会が開催されました。素晴らしい演奏で来場された皆様を楽しませてくれました。