2016年11月の記事一覧

第3回学校見学会

今日は午後から第3回学校見学会が行われます。第2回と同様中学生、保護者合せて約700名が来校します。今回も朝早くから野球部の生徒が正門付近の落ち葉清掃を行っています。寒い中、頭の下がる思いです。5時間目は公開授業です。中学生とその保護者の方々が見学します。生徒諸君は普段通り集中して授業に臨んでください。

降雪

現在も雪が降っていますが、本校近辺では今のところ雪は積もっていません。授業も平常通り行われています。なお、面談等で来校する際には充分気を付けていらしてください。また、明日は路面が凍結する可能性もあります。登校時には滑らないように注意してください。

地震がありました。

今朝5時59分地震がありました。被害はなかったでしょうか。地震の影響で東武鉄道が遅延しています。生徒諸君は気を付けて登校してください。

40周年記念観劇が行われました。

帝国劇場で40周年記念観劇が行われました。生徒、保護者の方も熱のこもった迫力ある演技に圧倒されました。思い出に残る観劇会でした。杉高生のマナーの良さに劇団側から感謝の言葉を頂きました。嬉しいものです。

未成年飲酒、喫煙撲滅キャンペーン

本日朝、東武動物公園駅付近で行われた未成年飲酒、喫煙撲滅キャンペーンに本校生活委員の生徒が参加しました。襷をかけ、行き交う人たちに呼びかけしながらティッシュを配布しました。杉戸農業高校、昌平高校の生徒も参加していました。ご苦労様でした。本校生徒は学校に戻り、検定等を受けた後、40周年記念観劇のため帝国劇場に向かいます。