2016年9月の記事一覧

進路実現に向けて

台風16号が心配でしたが、昨日のうちに温帯低気圧に変わり今日は平常通りの授業を行いました。3年生が進路実現に向けて動いています。先日は面接の練習や調査書の発行を行いました。来週には指定校推薦の会議も行われます。周囲の生徒の進路先が決定すると
焦りを感じる生徒もいますが、自分の進路達成に向けて着実に歩みを進めてください。また、進路が決まった生徒は、これから受験する生徒をぜひ励ましてください。よろしくお願いします。これから受験する生徒、「継続は力なり」です。頑張ってください。1,2年生もしっかりと家庭学習時間を確保してください。
  おかげさまで改修工事も一部(屋上の防水工事)を除き、明日終了します。有難うございました。