2016年8月の記事一覧

始業式無事終わりました。・保護者の方の御理解に感謝

台風の動向が心配でしたが、ほぼ全員の生徒が遅刻せず登校し、始業式等を無事行うことができました。始業式では私から「台風接近の中でもきちんと登校するのは杉高生らしい。」ということを最初に話しました。オリンピックのメダルの話や数の話の後、「勉強も部活も継続は力なり」という言葉で締めくくりました。
 日頃から保護者の方には本校の教育活動に御理解と御協力を賜りまして感謝申し上げます。実は、昨日16時30分に台風への対応(予定通り始業式を行う)についてHPとメール配信を行いました。その後この対応についての問い合わせは一切ありませんでした。保護者の方の御理解と御協力に感激しました。感謝申し上げます。
 生徒も綺麗になったトイレに喜びの声をあげていました。教室内も明るくなりました。杉高の2学期が始まりました。明日は課題考査があります。ぜひお子様に、「勉強も部活も継続は力なり」を話してください。2学期もよろしくお願いします。