2016年6月の記事一覧

梅雨空の中

梅雨空の中、6月24日には、全国高等学校野球選手権埼玉大会の抽選会が行われ、1回戦の相手は八潮南高校に決まりました。監督の話では八潮南は投手が良いとのことでしたが、持ち前の打撃と粘りを見せてぜひ、勝利をつかんで欲しいと思います。翌25日には春日部文化会館で吹奏楽部の定期演奏会が行われました。日ごろの練習の成果が発揮され、美しい演奏と工夫を凝らした内容に心が癒されました。さらに、野球部の生徒が一番前の座席で演奏を聴いていた光景に心がうたれました。部活動の連帯感!いいものですね。さて、校内ではグランドの東側に駐車場を確保するために鉄板敷きを行っています。7月に入りますと足場を組み上げていきます。工事も本格的になってきます。約2か月間ご不便をおかけしますが、よろしくお願いします。