【4月8日(月)の杉戸高校①】始業式&入学式

4月8日の杉戸高校

AM:着任式、始業式

PM:入学式

約2週間の春休みが終了し、本日から新学期がスタートしました。始めに、今年度新たに本校に着任された先生方の紹介が行われましたわれました。続いての始業式では校長講話、生徒指導主任講話に引き続き、学年団の発表が行われました。

午後からは第48回入学式が挙行されました。吹奏楽部の素晴らしい歓迎演奏から始まり、279名が入学許可され、本校でのはじめの一歩を踏み出しました。3年間の高校生活を満喫しましょう。

新入生を祝うかのように桜も各地で満開になりました。写真は本校から野球部の活動場所である第二グラウンドに向かうまでの通路に咲いている桜の写真です。地域では有名な場所で写真を撮りに来られる方も結構おります。

最後になりますが、今年度も積極的に学校の様子を情報発信していきたいと思います。多くの方々に閲覧していただけいると幸いです。よろしくお願いいたします。