【2月6日(火)の杉戸高校②】第2回学校評議員会

本日は、第2回学校評議員会が行われました。

前半は、各分掌・学年担当から令和5年度の活動について説明を行いました。

その後、杉戸高校の取り組みについて、ご来校頂いた学校評議員・学校評価懇話会委員の方からご意見を頂きました。

本校の取り組みについて評価していただいた点は多くあり、大変嬉しく感じております。

頂いた貴重なご意見は、今後の杉戸高校の発展のために生かしていきたいと考えています。

後半は、本校生徒会の生徒と学校評議員・学校評価懇話会委員の方とのディスカッションを行いました。

生徒会の生徒は堂々と自らの意見を発言できていました。素晴らしいです。

また、評議員の方から生徒会の生徒に向けて、生きる上で大切なことについてもお話を頂きました。

生徒にとって良い刺激になったと思います。

学校評議員・学校評価懇話会委員の皆様、お忙しい中ありがとうございました。