校長からのメッセージ

【校長日誌】早くも春本番?

前回の投稿が雪の朝でしたが、たった2週間しかたっていないのに、もはや春本番を思わせる陽気ですね。ゴールデンウイークあたりの気温かもしれません。ワイシャツ姿で下校する生徒も見られました。

さて、今日は2時間授業の後、明日の学力検査に向けて大掃除となりました。その後、生徒は放課となり、会場設営の時間となります。在校生諸君は、この臨時休業期間を活用して、学年末考査に向けてしっかりと勉強してくださいね。

明日はまた気温がぐんと下がるとの予報です。受検生の皆さんは、着脱のしやすい服装、といっても制服なので難しいかもしれませんが、体調管理には十分気をつけてください。皆さんが実力を発揮できることを期待しています。