Online lesson(オンライン授業)

休業中は、生徒への動画配信、GoogleClassroomを使っての情報伝達・指示・連絡は何とかできましたが、オンライン授業はうまくいったとは言えませんでした。COVID-19の第2波に備えるのは今しかありません。

オンライン授業の準備も確実に行っています。今は、クラスを半分に分けての登校で、半分生徒は自宅学習です。今日奇数番号の生徒に、明日は偶数番号の生徒に木曜日の授業を行います。偶数番号生徒向けに、奇数番号の生徒が受けている授業のオンライン配信しました。うまくいきました。教室での授業がうまくGoogeMeetを使って配信できました。さらにオンライン授業の技術を高め、バージョンアップした杉戸高校になります。

オンライン授業の画面(タブレットの画面)   教室の様子(教卓にある、黒いChromeBookで撮影し、同時に配信しています。