合宿直前稽古、学校見学会について

こんにちは。
杉戸高校剣道部の顧問をしております、桐原と申します。

8月に入り、合宿も近づいてまいりました。
杉戸高校は、8月4日から、越谷総合技術高校主催の合宿に、埼玉県内の他3校と合同で福島県南会津郡まで3泊4日の合宿に行って参ります。
その事前顔合わせ・合宿の注意事項の確認のため、8/1に越谷総合技術高校で合同稽古を行いました。

埼玉の最高気温は最近だと30℃を超えることがほとんどです。
しかし、南会津郡に行くと最高気温も5℃程度下がり、より稽古をしやすい環境になるかと思います。
高校生の貴重な時間を使って、稽古しに行くわけですから、意味のある合宿にしてほしいですね。

以下、お知らせです。
8月4日の学校見学会ですが、上記にもありますように剣道部は合宿に行っており不在です。
しかし、日頃の練習風景のDVDを作りましたので、それを放映します。

杉戸高校の剣道部がどのように活動しているのか、どんな生徒がいるのか、どんな雰囲気なのか、知ることができると思います。
男女・経験未経験問いません。女子部員もいます。
是非格技場2Fの剣道場までお越しください。

今後とも、杉戸高校剣道部をよろしくお願い致します。