インターハイ個人予選 結果

去る5月29日に、インターハイ個人予選が行われました。

杉戸高校からは男子が2名、女子が1名参加しました。

男子個人(於 埼玉県立武道館)
・トーナメント1回戦敗退
・トーナメント2回戦敗退

女子個人(於 埼玉県立武道館)
・トーナメント1回戦敗退

と、なりました。
男子2名のうち1名は、初めから勢いよく打ち込むことができ、その流れで2本勝ちで勝利することが出来ました。
しかし、2回戦では残念ながら終了間際に1本を取られ、1本負けとなってしまいました。
もう1名は、1回戦の終盤に1本を取られ、巻き返すことが出来ず負けとなってしまいました。
女子1名は、1年生ですが男子に交じって練習を頑張っています。緊張からか自分の剣道が出来ずに延長戦で負けてしまいました。今後に期待です。

結果として、昼過ぎには3名とも敗退してしまいました。練習もしっかりと行っていましたが、大会の緊張やこれまでの想いなどが重なり、練習の成果が出なかったように思えます。
まだ団体戦が残っていますので、気持ちを切り替えて、杉戸高校剣道部としてもう2週間練習に励んでほしいと思います。

今後とも、応援よろしくお願い致します。

写真は、会場と試合の様子です。

右側が本校生徒です。