【女子バスケ部】活動日誌

カエルの夏休み その1

いよいよの夏らしさ、もまだ足踏みの音がするぐらいでしょうか。重たい湿度は漂うものの、あの日射しはまだ来ず。ガリガリ君をも溶かすあの日射し!

さて夏休みの始まりは、コツコツ学校で練習しております。まだできないことも多く、確認しておかないといけないことを練習メニューに落とし込んで特訓中?です。怪我している者もいますので、始まりも慌てずにという感じです。

そんな中、昨日は中学3年生が見学&練習体験に。ステップのトレーニングから始めてハンドリング、パスとシュート、ディフェンスまで初めてのメニューをこなしていくのは大変だったかと思いますが、しっかりと考えて取り組んでくれました。終わりの挨拶で「楽しかった?」と尋ねると「ハイ!」という大きな返事も貰えましたよ。良かった!進路選択のよいきっかけになれれば、と思います。

暑さもこれから本格化。あの日射しもやってくることでしょう、STOP!熱中症!!を目標に頑張りましょう!

女子バスケ部 コーチより

追記

夏休み中の練習見学など、ぜひぜひ。くわしくは → こちらから