【女子バスケ部】 活動日誌

アレもコレも準備も慌てず、焦らず

梅雨寒が続く毎日、ここまで肌寒さすら感じる7月というのも。暑さが恋しいとはいいませんが、季節らしさもほしいものです。

はてさて。

杉戸高校、月曜日でテスト期間も終わり、いよいよの学期末となっています。われらカエル軍団も、今週末に控えたウインターカップ予選!に向けて練習を再開いたしました。いきなりハッスルしても怪我につながってしまいますので、練習はよくボールを触り、よく足を動かして汗をかこう!という位でありましたが。慌てず、焦らず。正しいペースでバスケットボール!はいつもと変わらない練習モットー。さらに細心の注意を払いながら。怪我、怖い!怖い!

テスト明け、疲れもあるのでしょう。実際、体調不良…という選手もいたものの、それでも久々のボールが床を鳴らす音だったり、流れる汗だったりに心も軽やかになっていく姿もありつつ。コンディションを整え、頭の中も整理して日曜日からの公式戦に臨みたいと思います。1年生も本格始動、3年生の最後の試合に向けて心を揃えていきましょう!

女子バスケ部 コーチより