【女子バレーボール部】見学・体験ありがとうございました。

8月7日(金)の学校公開日では、11名の中学生の皆様が見学・体験に参加してくださいました。部員たちもたいへん励みになったと思います。ありがとうございました。

中学3年生の皆様は、これから受験校の決定、そして受験勉強と、いよいよ本格的に取り組まれることと思います。参考までに、本校女子バレーボール部の概要を説明いたします。

*部員数 12名 内訳;3年生1名 2年生7名 1年生4名

*顧問  男性教諭2名(ともに50歳代)

*活動日 平日4日・土曜日 (日曜日は試合の場合を除き基本的に休み)

*活動時間 2~3時間(大会当日は終日になることもあります)

*朝練習はありません。

*定期考査前1週間は活動を休止し、試験勉強に充てます。

中学3年生の皆様の進路希望の実現を心よりお祈り申し上げます。また、ご縁がありましたら、一緒に本校でバレーボールをやりましょう。