【硬式野球部】第9回杉戸町・幸手市・宮代町少年野球教室

12月22日(日)に本校の第2グラウンドで小学生を対象として野球教室を開催しました。今回は初めて宮代町の野球チームも参加してもらい、本校の野球部員が指導者役としてアドバイスを送りました。

前半は投手・捕手、内野手、外野手に分かれて守備練習を行いました。

捕手の構え方の指導        内野手へのキャッチボール指導         外野手へのノック

後半は打撃練習(フリー・ティーバッティング)とトレーニングを行いました。

フリーバッティング           ティーバッティング         トレーニング(RUNメニュー)

今年も低学年の子どもたちを対象とした内容も実施しました。

ボール投げ                                                                       ティーボール

参加していただいた小学生の皆さん・保護者・指導者の方々ありがとうございました。来年のご活躍を期待しております。