今日の杉戸高校/配布物のお知らせ

プロランナー川内優輝氏をお招きして「トップ・アスリート講演会」を実施しました

11月21日(木)、プロランナー川内優輝氏をお招きして「トップ・アスリート講演会」を久喜総合文化会館で実施しました。

川内氏は、高校時代はけがに苦しみ華々しい活躍はなかったけれども、大学時代の自分の頭で考える練習が自分に合っていて、飛躍を遂げ実績を上げることができ、世界で活躍するアスリートになったということです。自分の頭で考えること、自分の意志を貫くこと、苦しいことも楽しくやることについてお話いただきました。講演後、生徒からも活発に質問が出されました。最後は、川内氏の今後の活躍にエールを込めて校歌を全校生徒で歌いました。