卓球部(女子)

晴れ 【女子卓球部】大会結果報告

コロナ禍ではありますが、卓球は新人戦が行われたため、結果を報告いたします。

令和3年1月29日 新人戦卓球大会東部地区予選会(ダブルス・団体はなくシングルスのみの実施)

シングルス 第16位 大塚

第24位 吉田・園田

以上3名県大会出場

第32位 野口・塚田・角田

県大会では2名が2回戦に進出することができました。

大会に向けての練習はいろいろと考えさせられることも多く、不安な生徒も多かったと思いますが、

みんなよく頑張ってくれました。

今後も個人としてもチームとしてもよりよく成長できるように、頑張っていきたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

1ツ星 【女子卓球部】大会結果報告

先日の学校見学会では、多くの中学生、保護者の方に来ていただきありがとうございました晴れ

9月25日、10月6日に行われた東部地区卓球大会の結果を報告いたします

シングルス 第12位 吉田

第14位 角田

第15位 野口

第32位 園田、塚田

学校対抗    第3位

本大会で目標としていた団体戦4位を達成することができました!

感染症対策のため、ダブルスを行わない形での団体戦でしたが、とても伸び伸びと試合を楽しむことができました。

冬の大会に向け、新たな目標を立て、これからも頑張っていきたいと思います。

応援等ありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

花丸 【女子卓球部】11日見学会・体験会のお知らせ★

こんにちは。女子卓球部顧問の小澤と申します晴れ

女子卓球部は3年生3人、2年生9人、1年生3人で活動しています

高校の女子卓球部の中ではかなり人数が多いほうで、楽しくにぎやかに卓球をしています

さて、8月11日の学校公開では、女子卓球部の練習を見学・体験することができます!!

入部を考えている人もそうでない人もぜひ体験をしてみてください

鉛筆場所…体育館2階

お知らせ時間…8時~10時

動物持ち物…運動着、タオル、水筒、体育館シューズor卓球シューズ、

持っている人はラケット

星部員一同、お待ちしております星

星 【女子卓球部】活動報告

1月、2月に行われた新人戦東部地区予選会、新人戦県大会の結果をご報告いたします。

《東部地区予選会》

★シングルス ベスト16 2名

ベスト24 1名

★ダブルス  ベスト8 1組

ベスト16 1組

★団体戦   ベスト8

以上、シングルス3名、ダブルス2組、団体戦で県大会に出場することができました。

《県大会》

★団体戦   ベスト16

選手たちが目標としていた、地区大会団体戦ベスト4を今回の大会では惜しくも達成できませんでしたが、県大会ではしっかりと楽しくプレーすることができ、ベスト16まで勝ち上がることができました。

楽しくをモットーに更なる飛躍を目指して、努力を続けていきたいと思います。

今後とも、応援のほど、よろしくお願いします。

晴れ 【女子卓球部】活動報告

いつもお世話になっております。
卓球部顧問の小澤と申します。今年度もよろしくお願いいたします。

さて、4月に行われた関東卓球大会東部地区予選会について報告します。

シングルス ベスト16 大川 県大会出場

シングルス ベスト24 照井 県大会出場

ダブルス ベスト8  浜野・大川 県大会出場

ダブルス ベスト16 浦島・永塚 県大会出場

ダブルス ベスト16 田代・照井 県大会出場

ダブルス ベスト16 谷坂・島村 県大会出場

今大会も多くの保護者の皆様に応援に来ていただきありがとうございました。
練習試合、大会等では多くの先生方にお世話になりました。
ありがとうございました。