バスケットボール部(男子)

令和3年度全国高等学校バスケットボール選手権東部支部予選会結果

3年生が勇退し、新チームとしての初めての公式戦が行われました。練習したことが試合中に行うことができない場面もあり、選手はかなりのもどかしさを感じさせられた試合となりました。しかし、今持つ力を全て使って、杉高男バスらしい試合ができた気がします。今後の試合に向けて、この夏の練習に全力投球します。今後も応援を宜しくお願いいたします。

7月18日(日)@杉戸農業高等学校

杉戸 VS 羽生実業高等学校

53      45

7月22日(木) @越谷総合高等学校

杉戸 VS 白岡

17   119

【男子バスケットボール部】令和3年度高校総体埼玉県東部支部大会結果

杉戸高校は6月4日(金)に春日部庄和体育館で久喜北陽高校と試合を行いました。「杉戸高校らしい”考える”試合をしよう。コミュニケーションを絶やさない試合運びを心がけよう。仲間を信じて、自分を信じて、思いっきりぶつかっていこう・・・。」と選手たちはコートに入りました。

前半は杉戸が有利に試合運びをすることができました。この調子でいけば、杉戸ペースで試合を持って行くことが出来る、と思いましたが、後半、久喜北陽高校の勢いが増し、スルスルとボールが相手チームに渡り、ゴールを決められてしまいました。最後まであきらめずに粘りましたが、次の試合に繋げることはできませんでした。

久喜北陽 87-67 杉戸高校 という結果で終わりました。3年生はこの試合で引退となります。今までバスケットボール部を応援してしてくださり、本当にありがとうございました。これから2年生、1年生が先輩たちの思いを引き継いで練習に励んでいきますので、今後とも応援を宜しくお願いいたします。

【男子バスケットボール部】R3年度 新メンバーになりました。

4月に新1年生が加わり、雰囲気がより明るくなりました。

3年生 10名、2年生 12名、1年生 14名の計36名です!

現在は6月に行われるインターハイ予選に向けて、顧問の指導の下、連日、厳しくも楽しい部活動が行われています。

昨年は、県大会出場が決まって乗りに乗っていたことろ、コロナの影響で試合が中止になり、悔しい思いをしました。

今年こそ、杉戸高校らしい試合を展開できるよう、精いっぱいプレイしていきたいと頑張っています。皆様の応援を宜しくお願いいたします。

【バスケットボール部男子】県大会出場決定

県新人大会東部支部予選

3回戦      :本校43-105昌平高校

県大会出場決定戦①:本校69- 79草加南

県大会出場決定戦②:本校80- 75八潮南

埼玉県高等学校バスケットボール新人大会出場権の

最終切符を獲得することが出来ました。

1回戦は、南部支部の強豪校である伊奈学園総合高等学校に決まりました。

県大会常連校の胸を借り、経験値を上げられればと思います。

2021年1月15日(金)上尾運動公園体育館:無観客で行われます。