バレーボール部(女子)

【女子バレーボール部】大会報告

学校総合体育大会東部地区予選の結果を報告します。

R02-県総夏-東-女子結果 (1).pdf

*1回戦 杉戸高校 2-1 羽生第一高校

第1セットを失いましたが、第2・第3セットを連取して逆転勝ちを収めました。

どのセットもシーソーゲームでした。粘り勝ちでした。

*2回戦 久喜高校 2-0 杉戸高校

強豪相手に、点差こそ離れてしまいましたが、最後まであきらめずに戦うことができたと思います。

久喜高校は次の越谷南高校とのフルセットの激戦を制して県大会出場を決めました。

私たちにとっては、県大会出場への壁を実感する試合となりました。

どうすれば乗り越えられるか、改善点や強化ポイントを皆で考え、練習し、次につなげる決意です。

この試合をもって、ただ一人の3年生としてチームを率いてきたキャプテンが現役を引退しました。

高校からバレーボールをはじめ、同期がいないなかでキャプテンを務めることは、並大抵のことではなかったと推察します。そして、受験が迫るなかでのコロナウィルスによる休校と大会の延期。思うように練習ができない日々もありましたが、明るさを失わず、最後までよく全うしたと思います。お疲れ様。これからは進路希望の実現に向けて頑張ってください。

8月11日には、16校が集まって、交流試合が実施されます。試合会場は久喜市総合体育館です。新チームの初戦、一つでも多く勝てるように準備したいと思います。

(顧問)

【女子バレーボール部】8月2日の大会について・学校公開日の活動ついて

8月2日の学校総合体育大会東部地区予選の組み合わせを掲載します。

R02-県総夏-東-女子組合せ.pdf

私たちの1回戦は羽生第一高校と対戦です。試合会場は宮代高校体育館です。

練習期間、練習時間ともに制限があるなかで、できることをやってきました。

成果を発揮できるよう頑張ります。

※感染防止の観点から、保護者を含め一般の方々の観戦はできません。

学校公開日の活動について

8月7日 本校体育館で練習です。時間は13時から15時です。

8月11日 校外での試合のため、本校での活動はありません。

【女子バレーボール部】新しい仲間とともに活動再開

こんにちは。久しぶりに記事を更新します。

6月22日より段階的に部活動が再開されました。

新入生の部員4名を迎え、3年生1名、2年生7名の合計12名で新たなスタートを切りました。

8月2日には学校総合体育大会の東部地区予選が実施されることも決まりました。

まずは1勝、そして県大会に出場することを目指して頑張ります。

改修後の体育館のフロアはピカピカで気持ちいいです。

わたしたちも輝きたいと思います。

【女子バレーボール部】卒業おめでとうございます

第41回卒業証書授与式が、規模を縮小しておこなわれました。

女子バレーボール部の2名も、学校から巣立っていきました。

キャプテンのスパイクやフェイント、副キャプテンの弾丸サーブや回転レシーブ、かっこよかったです。

部員が少ない中、あなたたちが辞めずに活動を継続してくれたからこそ、今の部があります。

本当にありがとう、お疲れさまでした。

それぞれの道に進学していく2名に、心よりエールを送ります。

顧問一同

【女子バレーボール部】受験お疲れさまでした。

本日、埼玉県公立高校入試の合格発表がありました。

受験生の皆様、例年以上に健康に気を付けなければならない中での入試、本当に大変だったであろうと思います。

お疲れさまでした。

まずは、残念ながら本校とご縁が結べなかった皆様へ。

皆様の「次の選択」が、皆様にとってより良い道となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

そして、本校の入学許可候補者となられました皆様、おめでとうございます。

バレーボール部(女子)では、一人でも多くの新入生の入部をお待ちしております。

現在、8名の部員が、楽しくいきいきと、かつ真剣にバレーボールに取り組んでいます。

高校からバレーボールを始めた部員も頑張っています。

朝練習無し、怒号や罵声無しの、「ブラック度ゼロ」の部活です。勉強時間もしっかりと確保できます。

それでいて、バレーボールには真剣で、大会での勝利も目指しています。

新型コロナウイルスの影響で、いつ活動を再開できるかわかりませんが、

興味がありましたら、是非、改修工事も終わり新しくなった体育館に足をお運びください。