登校日

分散・時差登校で昨日4月8日は3年生、今日9日は2年生の登校日を実施しました。

進級し、仲間との束の間の再開、新クラスで新担任と顔を合わせ、必要なことの連絡を受けたり、課題を受け取り、短時間の登校でした。今は、また生徒はいなくなり、静かな学校です。

共に目指そう夢の実現、杉戸高校
                     校長 蛭間 督

令和2年4月1日着任いたしました。

本校は昭和52年4月に開校し、本年で創立44年目を迎える男女共学の全日制普通科高校です。「誠心、敬愛、躍動」の校訓のもと、学業や部活動などに熱心に取り組んでいる活気溢れる高校です。
 「一人ひとりの能力を確実に伸ばし、夢の実現を支援する学校」として、夢の実現のため、「主体性」「協調性」「発信力」「共感力」「継続力」の5つの力持った生徒の育成に取り組んでまいります。

新型コロナウイルス感染症予防対策で、完全な形で教育活動を始められていませんが、社会に貢献できる人材を育成する杉戸高校づくりに邁進してまいりますので、今後とも御理解、御支援のほどよろしくお願いいたします。

前校長ブログへ