ダンス部全国大会準優勝

本校ダンス部は、18日(土)、19日(日)に開催された第11回全国高等学校ダンスドリル冬季大会HIPHOP男女混成Small部門で見事準優勝に輝きました。部員達の目標である全国制覇に手が届くところまで来ました。夏に向けて頑張ってください。

ようこそ杉戸高校へ
                     校長 杉浦 正和

本校は昭和52年4月に開校し、本年で創立43年目を迎える男女共学の全日制普通科高校です。各学年8クラス約950名の生徒が、「誠心、敬愛、躍動」の校訓のもと、学業や部活動などに熱心に取り組んでいます。
 今年度より、目指す学校像を「一人ひとりの能力を確実に伸ばし、夢の実現を支援する学校」と改め、夢の実現の土台となる様々な知識・技能を総合的かつ主体的に学び、夢の実現に自走し、自らの考えを発信することができる生徒の育成に取り組んでまいります。
 また、現2年生が創案した新キャッチコピー「共に目指そう 夢の実現」を支援するため、教職員一同全力で取り組んでいく決意です。
 新たな時代を迎え、新たな杉戸高校づくりに邁進してまいりますので、今後とも御理解、御支援のほどよろしくお願いいたします。