硬式テニス部女子の活躍

硬式テニス部(女子)

明日から、新人大会本戦がはじまる

今年の暑い夏を乗り越えて、新人大会が始まりました。今年のチームは、2年生4名、1年生4名で日々活動をしています。ボールを打つにもちょうど良い人数で、部員の技術も少しずつ上がってきました。新人大会予選では、ダブルス1ペア、シングルス2名が、本戦へ勝ち上がりました。全員硬式テニスは、ほとんど初めてという生徒でした。日々の活動の成果が出てきて、顧問としても、うれしい限りです。
 中学生のみなさん、杉戸高校では、経験者のみならず、初心にも懇切訂正にテニスを教えています。
硬式テニス部(女子)

・学総大会団体戦 県大会出場(岡田・鈴木・菅野・戸谷)
 学総大会個人戦 東部地区本戦 D(岡田・菅野) S岡田和佳奈
・新人大会 個人戦S 県大会出場(松本(友))